Перегрев компьютера
Модератор: AnnA
-
Перегрев компьютера
У меня комп через какое-то время (полгода примерно) начинает перегреваться и глючить, так что надо нести на чистку вентиллятора. Кто подскажет, как это отсрочить, чтобы реже носить на чистку? Помогают ли специальные подставки с вентилятором, поддувающим снизу?
Re: Перегрев компьютера
Вадим Кононенко писал(а):У меня комп через какое-то время (полгода примерно) начинает перегреваться и глючить, так что надо нести на чистку вентиллятора. Кто подскажет, как это отсрочить, чтобы реже носить на чистку? Помогают ли специальные подставки с вентилятором, поддувающим снизу?
1) Когда относите на ремонт спрашивайте какую термопасту они кладут на чип, процессор и видео. Требуйте что бы термопста была по пропусканию тепла не ниже 2,2 W/m2/
2) Все термо прокладки заменить на новые.
3) Втулку турбины (куллера) смазать маслом
4) Качественно убрать быль с радиатора и остатки старой термопасты.
P.S. Такую процедуру проводить раз в 1-1,5 года.
Касательно вашего вопроса про подставки для ноутбуков, ответ следующий - они помогают но не сильно. Рекомендую их всегда использовать вне зависимости греется или нет (дополнительное охлаждение не когда не мешало). Если ноутбук/нетбук греется то в обязательном порядке нужно делать выше написанное.
Если гарантированный ремонт еще не закончился, то сами ни чего не делайте. Если уже все, то просто покупаем хорошую и дорогую пасту, смотрим инструкцию, как менять и меняем. Пасту надо менять раз в 2-3 года, тут ни чего сложного.
Как я понял, речь идет о ноутбуке, т. к. только для ноутов выпускаются подставки с охлаждением. Если же речь о десктопе или башне, то продаются специальные кулеры, которые устанавливаются как с лицевой стороны (по форме копируют DVD-привод), так и со стороны задней панели, в слоты карт расширения. Где-то я уже писал, что лично я в такую жару как сейчас просто открываю корпус и ставлю обычный вентилятор. Эффект значительно выше чем в описанных способах )).
Если ноутбук не игровой, то можно сменить режим настройки питания на офисный. Так будет меньше нагружаться процессор, так как максимально будет работать в районе 70-80% своей мощности. От этого вентиляторы будут вращаться не в полную силу, это отсрочить необходимость часто их смазывать. Да и термопаста не так сильно будет высыхать.
pavelL писал(а):Пасту надо менять раз в 2-3 года, тут ни чего сложного.
Я бы даже сказал бы 1-2 года. 3 года это уже слишком.
Вернуться в «Общения по компьютерной техники и комплектующим»