Исправляем косяки

Рецепты и продукты

Модератор: AnnA

Аватара пользователя
AnnA
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 22:39

Исправляем косяки

Сообщение AnnA » 30 авг 2015, 10:08

В этой теме я предлагаю поделиться опытом в "экстренных" ситуациях :wink:
Приготовил, вложил душу, а из-за какой-нибудь мелочи блюдо наперекосяк!!! :hysterics:
Делитесь своими хитростями.
Я например знаю, что печенье может получиться твердым и сухим: недостаточно жидкости в тесто было употреблено, про разрыхлитель вспомнила поздно... В общем не горюйте, если попали в такую ситуацию! Просто оставьте на ночь свое горе-печенье с кусочком хлеба в плотнозавязанном пакете. (Пакет завязывайте плотно) Ваше лакомство станет несомненно мягче!
Вложения
564245654.jpg

Аватара пользователя
Jarchanc
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:33

Re: Исправляем косяки

Сообщение Jarchanc » 04 фев 2016, 16:56

Интересный совет, надо будет попробовать.

Аватара пользователя
ririta
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2016, 17:41

Re: Исправляем косяки

Сообщение ririta » 14 май 2016, 17:54

какие косяки в процессе приготовления пищи могу вспомнить?

пересол

Если пересолили, что -то из первых блюд, то есть очень хороший способ, добавить в первое блюдо больше картошки, чем предполагалось. Картошка впитает лишнюю соль, а вы будете реабилитированы :yes:

мясо после жарки стало жестким

этот недостаток блюда можно исправить подливкой или протушив мясо в сметане или майонезе.

пригорело молоко

избавиться от запаха можно процедив пригоревшее молоко через через марлю. Действие повторить надо несколько раз, до устранения запаха.

А какими еще рецептами спасения блюд можете поделиться, друзья?

Аватара пользователя
Geon77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 май 2016, 11:19

Re: Исправляем косяки

Сообщение Geon77 » 17 май 2016, 11:30

Вот буквально вчера делала свой любимый бисквит, и видимо не досмотрела, и в белки попал желток, просто не взбивались вообще. Я поставила смесь белком и сахара в морозилку на 2 часа, потом взбивала еще 5 минут, влила желток, муку, и поставила. Выпекся! Конечно он был не такой воздушный как надо, по высоте меньше, но боле плотный и такой же вкусный! Если честно, не ожидала ,что поможет, просто жаль было выкидывать столько яиц)

Аватара пользователя
Olenka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2016, 10:29

Re: Исправляем косяки

Сообщение Olenka » 20 май 2016, 10:53

Косяки. Даже не знаю, что сказать. Не скажу, что я гуру кулинарного искусства, но такое у меня бывает редко) Причина проста. Я готовлю без рецептом. Наверное, в этом причина.

Аватара пользователя
LMoroz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 15:55

Re: Исправляем косяки

Сообщение LMoroz » 18 июн 2016, 16:20

Еще неплохой способ размягчить сухое печенье - обыкновенное свежее яблоко. Принцип тот же, но почему то кажется, что печенье может притянуть запах хлеба (дрождей), а вот с яблоком оно тоже становится мягче и пахнет приятно.

Аватара пользователя
AnnA
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 22:39

Re: Исправляем косяки

Сообщение AnnA » 20 авг 2016, 11:48

LMoroz писал(а):Еще неплохой способ размягчить сухое печенье - обыкновенное свежее яблоко. Принцип тот же, но почему то кажется, что печенье может притянуть запах хлеба (дрождей), а вот с яблоком оно тоже становится мягче и пахнет приятно.

Прислушаемся к совету) Аромат яблок обожаю просто :yes: :yes:

Аватара пользователя
EgorKravec
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 13:11

Re: Исправляем косяки

Сообщение EgorKravec » 25 фев 2018, 13:15

могу посоветовать , если мясо само по себе жесткое или пережарили протушите в томате с добавлением 1 десертной ложки сахара


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость