Тонкости кулинарного искусства

Рецепты и продукты

Модератор: AnnA

Аватара пользователя
AnnA
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 22:39

Тонкости кулинарного искусства

Сообщение AnnA » 08 июл 2015, 22:14

Подумала, что будет полезным делиться советами, которые привели вас к успешным шедеврам на кухне.

Вот, например, знаю одну хитрость: в мясной фарш можно добавить немного сахара (буквально 1 ст.л. на 1 кг). Благодаря чему котлеты, тефтели, начинка в беляшах, пирожках получается гораздо сочнее и вкуснее.
Вложения
maxresdefault.jpg

Аватара пользователя
UKUROCK
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 01:57

Re: Тонкости кулинарного искусства

Сообщение UKUROCK » 01 май 2016, 01:33

так же в фаш для котлет вместо хлеба можно положить сухие овсяные хлопья и дать им набухнуть, котлеты получаются очень мягкими)

klava2016
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2016, 13:28

Re: Тонкости кулинарного искусства

Сообщение klava2016 » 21 май 2016, 13:35

Вот это новость! Надо попробовать. А если в фарш, мясной или рыбный, добавить пищевой соды чуть-чуть, котлеты станут не только пышными, но и будут дольше храниться.

Аватара пользователя
LMoroz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 15:55

Re: Тонкости кулинарного искусства

Сообщение LMoroz » 18 июн 2016, 16:17

Я научилась у своей свекрови делать изумительные по вкусу котлеты. Вместо хлеба, хлопьев или других добавок в фарш надо добавить прожаренную без жира муку (цвет светло коричневый)- где то грамм 100 на 1 кг фарша, потом в этот фарш влить до стакана очень холодной воды, и хорошенько выбить, дать постоять минут 30 - и можно жарить. Конечно, не забываем про лук, яйцо, специи, соль. А идея с сахаром мне понравилась, обязательно попробую.

Gray
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 07:45

Re: Тонкости кулинарного искусства

Сообщение Gray » 03 авг 2016, 08:15

Искусители! Советы полезные, пригодятся. Спасибо! Но так захотелось котлет, аж мочи нет! :)

Аватара пользователя
bludkor
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:41

Re: Тонкости кулинарного искусства

Сообщение bludkor » 09 янв 2018, 00:19

Котлетки , особенно с пюрешкой!

Ludwiiig
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 19:35

Re: Тонкости кулинарного искусства

Сообщение Ludwiiig » 30 янв 2018, 20:39

У меня любимая еда - котлеты из семги, пюре и салат. Чтобы сэкономить время, утром приготовил основу: перемолол рыбу, начистил картошку. Вечером за 40 минут все готово. Когда вообще уже не успеваю ничего приготовить для себя на роботу или для семьи, можем заказать сеты или другую японскую еду, которую любим)

Аватара пользователя
EgorKravec
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 13:11

Re: Тонкости кулинарного искусства

Сообщение EgorKravec » 25 фев 2018, 13:19

у меня бабушка всегда делает настолько вкусные и сочные котлеты . ни у кого так не получается , оказывается она добавляет 1 картофелину сырую тертую на мелкой терке


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость