Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Рецепты и продукты

Модератор: AnnA

Аватара пользователя
LMoroz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 15:55

Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Сообщение LMoroz » 03 июл 2016, 20:01

Июль - начало массового созревания овощей, фруктов, ягод. Цены падают, начинаем задумываться о приготовлении разных вкусностей на зиму. давайте будем делиться проверенными, вкусными рецептами. Я начну уже завтра - есть эксклюзивные!

Аватара пользователя
tokiohotel20by
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 07:42

Re: Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Сообщение tokiohotel20by » 28 авг 2016, 19:11

Я поддерживаю автора и с удовольствием почитаю как делать заготовки. Автор обещал выложить на следующий день рецепт, но не выложил. Очень жду :wink:

AlenkaAlekceeva
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 09:36

Re: Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Сообщение AlenkaAlekceeva » 29 авг 2016, 09:34

Да автор тему создала и пропала. А где же рецептики? Вот мой компот. Банка трехлитровая, на дно сливы, затем сахар и веточка мяты. В последнем ингредиенте вся изюминка. Все дальше залить кипятком и закатать.

Аватара пользователя
ПавелFriend
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 20:49

Re: Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Сообщение ПавелFriend » 29 авг 2016, 10:56

Пора заготовок - это в основном период с июля по сентябрь/октябрь. Так как я живу на юге, то и в октябре ещё идет заготовка, в основном, это овощи: капуста, помидоры и т.д. Рецептами не поделюсь, но покажу наглядно на фото свои заготовки. Ими мы занимаемся уже несколько лет.
Заготовки.JPG

goody_goody
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 18:31

Re: Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Сообщение goody_goody » 29 авг 2016, 18:51

А у меня этого год просто дебютовый!!)) Первый раз начала делать заготовки на зиму - пока по чуть-чуть, так сказать для тренировки. Пока что сделала: кетчуп, лечо, кабачковую икру, вишневое и сливовое варенье. Кетчуп получился просто отменный!! родные растащили все баночки, которые успела сделать - пришлось делать второй заход. Муж сказал, что напоминает кетчуп из детства.
Кому интересно, вот рецептик))
Состав:
• помидоры – 3 кг;
• сахар – 150 г;
• соль – 25 г;
• яблочный уксус (6-процентный) – 80 мл;
• гвоздика – 20 шт.;
• перец черный горошком – 25 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• корица молотая – щепоть;
• острый красный перец (молотый) – на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Помидоры помойте, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь.
2. Варите помидоры до тех пор, пока их объем не станет на треть меньше.
3. Всыпьте сахар и поварите еще 5 минут.
4. Добавьте соль и поварите еще 3 минуты.
5. В марлю заверните перец и гвоздику, положите в кастрюлю с помидорами. Всыпьте туда же перец с корицей.
6. Проварите еще 10 минут и снимите кастрюлю с огня.
7. Когда масса остынет, протрите ее через сито, предварительно вынув марлевый мешочек со специями, и снова поместите в кастрюлю.
8. Раздавите чеснок и добавьте к томатному пюре.
9. Влейте уксус, доведите кетчуп до кипения и разлейте по банкам или бутылкам, которые следует заранее простерилизовать.

AlenkaAlekceeva
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 09:36

Re: Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Сообщение AlenkaAlekceeva » 01 сен 2016, 14:44

Я в этим летом варила варенье, в моем арсенале абрикосовый джем, малиновое и клубничное варенье пятиминутка. Обожаю варить такое варенье из-за простоты приготовления. Засыпаю ягоды сахаром один к одному. Оставляю на 12 часов, после кипячу пять минут и разливаю по стерилизованным банкам, закатываю. Все, быстро и вкусно.

Аватара пользователя
Шонни
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 12:52

Re: Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Сообщение Шонни » 14 окт 2016, 10:20

зачем закатывать если в супермаркете есть любая закатка!

Аватара пользователя
Katia
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 23:03

Re: Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Сообщение Katia » 26 дек 2016, 23:06

Домашнее такое вкусное!

Аватара пользователя
bludkor
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:41

Re: Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Сообщение bludkor » 08 янв 2018, 21:51

Домашнее надо уметь готовить чтобы было вкусно

Аватара пользователя
TreatComp
Администратор
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 07 июн 2015, 12:38
Откуда: г.Орша
Контактная информация:

Re: Начинается пора заготовок. Кто в теме?

Сообщение TreatComp » 09 янв 2018, 01:25

bludkor писал(а):Домашнее надо уметь готовить чтобы было вкусно

И самое главное, знаешь из чего сделано, а не так что можно купить чебурек, а в чебуреке мясо не свиное их собак, котов и т.п. (условно).
Ремонт компьютерной техники в г.Орша и Оршанский район. Наш сайт: https://treatcomp.by/


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость