Будущее языков программирования?
Модератор: AnnA
Будущее языков программирования?
Как вы видите будущее языков программирования, например через 10 лет? Может многие исчезнут и останутся пару универсальных языков? Ваше мнение.
Re: Будущее языков программирования?
pavelL писал(а):Как вы видите будущее языков программирования, например через 10 лет? Может многие исчезнут и останутся пару универсальных языков? Ваше мнение.
Я думаю что скоро все настолько сильно модернизируется, что сложно будет идеально знать много языков программирования на хорошем уровне.
Нужно знать хорошо 2-3 языка в своем направлении, но с другой стороны, развитие идет так, что нужно при программировании знать много языков для совместного использования их при решении какой-то задачи.
TreatComp писал(а):pavelL писал(а):Как вы видите будущее языков программирования, например через 10 лет? Может многие исчезнут и останутся пару универсальных языков? Ваше мнение.
Я думаю что скоро все настолько сильно модернизируется, что сложно будет идеально знать много языков программирования на хорошем уровне.
Нужно знать хорошо 2-3 языка в своем направлении, но с другой стороны, развитие идет так, что нужно при программировании знать много языков для совместного использования их при решении какой-то задачи.
Мне почему то кажется, что веб поглотить десктоп в плане языков программирования, а остальные языки вымрут и останутся несколько языков программирования.
pavelL писал(а):TreatComp писал(а):pavelL писал(а):Как вы видите будущее языков программирования, например через 10 лет? Может многие исчезнут и останутся пару универсальных языков? Ваше мнение.
Мне почему то кажется, что веб поглотить десктоп в плане языков программирования, а остальные языки вымрут и останутся несколько языков программирования.
Ну что бы совсем-совсем это точно нет...А то что развитие / применение web языков идет быстрее прикладных это факт.

TreatComp писал(а):pavelL писал(а):TreatComp писал(а):pavelL писал(а):Как вы видите будущее языков программирования, например через 10 лет? Может многие исчезнут и останутся пару универсальных языков? Ваше мнение.
Ну что бы совсем-совсем это точно нет...А то что развитие / применение web языков идет быстрее прикладных это факт.
Ну то, что web вытесняет абсолютно всех - это и понятно. Ведь сейчас без сетей никуда и всё должно работать на планшетах и мобилках.
Вернуться в «Алгоритмизация и программирование»